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Limpeza de coifa em Aguaí - SP em primeiro lugar e essencial manter a cozinha é um local onde podemos encontrar uma série de sujidades e bactérias incrustadas na coifa e exaustor gorduras, óleo, incrustadas, restos de comida, que podem contaminar o alimento e acabar causando doenças nas pessoas. Portanto na limpeza da coifa o cliente pode acompanha todo o processo, através de um relatório fotográfico, que registra a evolução dos serviços executados e as condições antes e após a limpeza do equipamento.
Procedimento de limpeza de coifa industrial em Aguaí - SP.
Serviço de limpeza de coifa industrial parte interna e parte externa é necessário para evitar contaminação de alimento. Precisa fazer a limpeza de coifa de cozinhas industriais e duto de ar pode utilizar esponja macia evitando camada de gordura.
Portanto a lei, para limpeza de coifa e exaustor da cozinha é necessária para praticamente todos os estabelecimentos de cozinha comercial nos Estados Unidos. Pois restaurantes, hospitais, hotéis, lanchonetes de funcionários e outros locais de serviço de alimentação têm um capuz e dutos sobre o fogão para extrair fumaça, vapor e fumaça do prédio. Esses gases de escape deixam um resíduo no interior da tubulação. O acúmulo de graxa pesada, seja em um restaurante ou em casa, cria um risco de incêndio.
Por isso que a maioria dos três incêndios em restaurantes é causado por gordura. Assim é um cenário comum de como um incêndio na exaustão da cozinha é iniciado é o seguinte:
Existem dois métodos principais de limpeza de exaustão de graxa de cozinha, dependendo de suas necessidades ou exigências das autoridades locais de combate a incêndio:
A raspagem é mais econômica e é altamente eficaz quando feita minuciosamente. Portanto a raspagem dos sistemas de dutos de cozinha de restaurantes está em conformidade com o Código de Incêndio Uniforme, que é o código de incêndio que rege o Brasil.
A lavagem sob pressão ou a vapor é mais dispendiosa e demorada, pois exige um trabalho considerável de preparação para controlar as águas residuais e envolve equipamentos mais caros. No entanto, esse método limpará o duto mais profundamente, principalmente nas áreas de difícil acesso encontradas em um pequeno número de sistemas de escape. É por isso que a lavagem sob pressão pode ser exigida pelos regulamentos locais.
Pois a limpeza de exaustão da cozinha é geralmente chamada de limpeza de exaustor de restaurante ou limpeza comercial de exaustor. Todos eles se referem ao mesmo processo, mas a limpeza do exaustor é um pouco inadequada. O exaustor é a cobertura externa do sistema de exaustão e a limpeza da exaustão da cozinha envolve a remoção de graxa acumulada atrás dos filtros e nos dutos e ventiladores dos sistemas de exaustão da cozinha.
A frequência de limpeza recomendada depende do tipo de estabelecimento de cozimento:
A Limpeza de coifa em Aguaí - SPé portanto com aplicação de produto removedor de gordura no interior da coifa e dos dutos, em seguida realizamos o processo de limpeza e raspagem interna, eliminando todo o excesso de gordura. Assim a limpeza é feita na coifa e extensão dos dutos, deste as coifas até a interligação com as chaminés. Sempre que é possível, desmontamos toda ou parcialmente a tubulação. E muito importante a limpeza da coifa periódica, pois assim, pode evitar a ocorrência de incêndios nas cozinhas, o que tem sido muito comum, pelo teor inflamável do óleo, causando risco também devido ao eventual gotejamento de gordura nos alimentos que estão sendo preparados.
A coifa por fim é onde podemos encontrar uma série de sujidades e bactérias incrustadas na coifa e exaustor gorduras, óleo, incrustadas, restos de comida, que podem contaminar o alimento e acabar causando doenças nas pessoas. A cozinha é o local onde manipula os alimentos e sempre tem que manter a limpeza do local. Afinal, se isso não for feito corretamente, pode resultar em uma série de bactérias nocivas para a saúde humana e pode levar a morte.
Na saída do exaustor: Pois verificar esporadicamente se não há gordura escorrendo. Na coifa: Então ates de acumulo de gordura nas calhas e filtros, para evitar que escorra sobre os alimentos.
1) Se bem que a limpeza, o equipamento deverá estar desligado e frio. B) Nunca deixar nenhum tipo de utensílio ou objeto nas calhas da coifa. C) Não apoiar sobre a coifa.
Para limpeza, o equipamento deverá estar desligado e frio. B) Nunca deixar nenhum tipo de utensílio ou objeto nas calhas da coifa. C) Não apoiar sobre a coifa. A) Verificar sempre as condições dos tirantes de fixação. B) Não deixar acumular gordura nas calhas e filtros.
1) A limpeza do equipamento só poderá ser iniciada após 40 minutos do término da operação. 2) Remover os filtros a cada 15 dias aproximadamente. C) Retirar o tampão do dreno
Semanalmente para limpeza das calhas.
D) Pois para limpar somente com detergente neutro e esponja de espuma, enxaguar em abundância e secar bem com pano limpo. E) Não utilizar soda cáustica, palha de aço, facas, espátulas ou outros objetos que possam prejudicar o polimento do aço inoxidável. F) Executar o enxágüe do equipamento com água limpa devendo evitar os jatos de água.
Talvez você já tenha ouvido falar em limpeza de coifa em Aguaí - SP, mas ainda não entendeu como funciona e se realmente é importante.
Então, quando se trata de uma cozinha, principalmente de restaurantes, hospitais, escolas, faculdades, ou mesmo em empresas que preparam refeiçoes para seus funcionários, é um tipo de serviço que não pode ser negligenciado.
Isso porque é essencial que seja feita a limpeza no sistema de exaustão, que é o que garante o funcionamento adequado da cozinha, e melhor, evita problemas mais sérios, por exemplo, um incêndio.
Quando se trata de uma cozinha, é importante que o ambiente seja o mais limpo possível, sem cheiros desagradáveis e fumaça, e é exatamente isso em que consiste a limpeza de coifa.
A seguir, confira a importância de uma manutenção regular, porque é um tipo de serviço que deve ser executado por profissionais treinados e outras informações úteis.
Basicamente, a limpeza de coifa em Aguaí - SP consiste na remoção de gorduras e sujeiras que se acumulam na coifa, para que toda a passagem de ar seja liberada.
Dessa forma, evita o risco de incêndio, pois quanto maior o acúmulo de gordura, maior o risco.
Na maioria das vezes, a empresa responsável vai aplicar os produtos específicos para remover a camada de gordura, pois dependendo do tipo de cozinha, pode estar bem incrustada, sendo de difícil remoção.
Geralmente, as cozinhas não contam com uma boa ventilação, o que torna a coifa um dos equipamentos essenciais por permitir a saída do ar pelos dutos de forma rápida e eficiente.
Portanto, a função da coifa é justamente filtrar e jogar para fora do ambiente os odores e contaminantes, o que proporciona uma melhor qualidade do ar dentro da cozinha.
No entanto, é necessário que esse serviço seja executado por uma empresa especializada e de preferência, periodicamente.
Veja a seguir como funciona.
Primeiramente, tenha em mente que além é claro da higienização em si, o objetivo da limpeza de coifa em Aguaí - SP é promover o melhor funcionamento do equipamento e prevenir incêndios.
Mas como funciona na prática essa limpeza?
Geralmente, a empresa usa vários produtos, como desengordurantes, esponjas, fibras de aço, borrifadores e dependendo do tamanho da coifa, até equipamentos de alta pressão.
Recomenda-se que no dia da limpeza, a cozinha seja interditada, uma vez que água e gordura podem escorrer, além de proteger todos os outros utensílios da cozinha.
No caso de a gordura estar muito incrustrada, será preciso usar produtos mais potentes, de forma a remover todas as camadas de gordura, cujo objetivo final é fazer com que o aço inox da coifa volte a brilhar como antes.
Como a coifa é um equipamento composto por filtros, duto de ar e exaustor, a limpeza é feita em separado.
Entenda como é o passo a passo da limpeza de coifa:
A primeira etapa é remover todos os filtros e deixá-los de molho, sendo o ideal em um preparado com desengordurante e água quente.
Isso vai facilitar a remoção da gordura. E caso estejam muito impregnados de gordura, os profisisonais podem utilizar uma esponja de limpeza mais resistente.
Lembrando que só serão colocados de volta após ter feito a limpeza nas outras peças.
Geralmente, a gordura forma uma camada no duto, que também é retirada com produtos desengordurantes.
O ideal é também deixar a superfície embebida para que a gordura solte com mais facilidade.
Dependendo da extensão e se a gordura estiver muito incrustada, uma lavadora de alta pressão é utilizada.
A empresa responsável pela limpeza de coifa em [cidade] vai então remover o exaustor, borrifando uma solução desengordurante.
Também é um local onde há muito acúmulo de gordura, sendo necessário uma raspagem.
Mas os profisisonais estão treinados e executam esse serviço com cuidado, para evitar qualquer dano à coifa.
Por fim, depois de todas as peças devidamente limpas e sem gordura, é feito o polimento com produtos especiais.
Assim, a aparência da coifa é como se fosse praticamente nova.
Após o polimento, a coifa é montada novamente e caso haja um local ainda com gordura, é feita a limpeza mais uma vez.
Para garantir um sistema de exaustão eficiente, o ideal é fazer a limpeza regularmente, mas a frequência vai depender do tipo de restaurante e seu uso.
Apenas para ter uma ideia do momento certo de fazer a limpeza de coifa de um restaurante, separamos aqui alguns exemplos:
Ainda existem restaurantes que só abrem em determinadas épocas do ano, ou cozinhas que só sao usadas eventualmente, como em um salão de festas. Nesse caso, é recomendado fazer a limpeza uma vez por ano.
Quando se trata de limpeza de coifa em [cidade], é preciso ter em mente que a falta dela pode acarretar perigos muito sérios.
E um dos principais éa coifa pegar fogo.
Isso ocorre por conta de uma chama ou faísca que atinge a coifa, e como está com acúmulo de gordura, é muito fácil pegar fogo.
E pior, como normalmente a coifa está ligada, a tendência é o fogo se espalhar, o que pode causar danos bem maiores, como todo o restaurante pegar fogo, e sem falar nos riscos às pessoas ali presentes.
Você sabia que, segundo a Organização Mundial de Saúde, uma das principais causas de internações hospitalares é devido por intoxicações e infecções?
Por isso que é descontaminação e higienização de coifas é tão importante, especialmente as de cozinhas industriais.
A falta de limpeza também atrai pragas urbanas e insetos que se alojam no sistema de exaustão, cauasando não apenas prejuízos à saúde, mas à estrutura do imóvel.
E obviamente, o acúmulo de gordura vai fazer com que todo o ambiente da cozinha fique engordurado e com odor desagradável, tornando o local inadequado, principalmente para os funcionários.
Diante de tudo o que você viu aqui, já é possível entender a importância de contratar uma empresa especializada em limpeza de coifa em [cidade].
É fundamental que a cozinha esteja em boas condições de uso, e a limpeza de coifa é algo que não pode ser deixado de lado.
Além do perigo de incêndio, há o risco de contaminação, especialmente porque um bom sistema de exaustão é o que permite a retirada dos vapores e gases provenientes do cozimento de alimentos.
E para evitar esses problemas ou até mesmo ter as suas atividades paralizadas, é importante manter uma limpeza periódica da coifa.
Nós, da Universo Ambiental, contamos com uma equipe de profissionais altamente capacitados, além de aplicarmos apenas produtos devidamente autorizados pelos órgãos competentes.
Caso esteja precisando de uma limpeza de coifa na cozinha do seu restaurante, agende uma visita e teremos o maior prazer em atendê-lo!
Pois a limpeza da coifa a cada 6 meses minimizar possíveis risco de acidentes com fogo nas cozinha. A limpeza de coifa é essencial para evitar contaminação na alimentação. Serviços de limpeza de coifa e exaustor em Aguaí - SP, com atendimento 24 horas todos os dia da semana inclusive sábados, domingos e feriados.
A limpeza da coifa é realizada com aplicação de produto, removedor de gordura, no interior da coifa e dos dutos, em seguida realizamos o processo de limpeza e raspagem interna, eliminando todo o excesso de gordura. Apesar de se feita na coifa e extensão dos dutos, desde as coifas até a interligação com as chaminés. Se possível, desmontamos toda ou parcialmente a tubulação.
E muito importante a limpeza da coifa periódica, pois assim, pode evitar a ocorrência de incêndios nas cozinhas, o que tem sido muito comum, pelo teor inflamável do óleo, causando risco, devido ao eventual gotejamento de gordura, aos alimentos que estão sendo preparados.
Afinal limpeza de coifa em cozinha industrial é essencial, onde podemos encontrar uma série de sujidades e bactérias, gorduras, óleo, incrustadas, restos de comida, que podem contaminar o alimento e acabar causando doenças. A cozinha é o local aonde manipula os alimentos, e sempre deve estar a limpa. Afinal, se isso não for feito corretamente, pode resultar em uma série de bactérias, nocivas para a saúde humana e pode levar a morte.
ATENÇÃO: Então verificar a saída do exaustor, esporadicamente se não há gordura escorrendo. Na coifa, atentar-se ao acumulo de gordura nas calhas e filtros, para evitar que escorra sobre os alimentos.
Por isso o equipamento deverá estar desligado e frio, para realizar a limpeza. Nunca deixar nenhum tipo de utensílio ou objeto nas calhas da coifa. Não apoiar sobre a coifa. Pois a limpeza do equipamento só poderá ser iniciada após 40 minutos do término da operação.
•Remover os filtros a cada 15 dias aproximadamente. Retirar o tampão do dreno.
LIMPEZA: A limpeza das calhas, deverá ser realizada semanalmente. Limpar somente com detergente neutro e esponja, enxaguar em abundância e secar bem com pano limpo. Não utilizar soda cáustica, palha de aço, facas, espátulas ou outros objetos que possam prejudicar o polimento do aço inoxidável. Executar o enxágüe do equipamento com água limpa devendo evitar os jatos de água.
A Limpeza da coifa, deverá ser realizada a cada 6 meses, minimiza possíveis risco de acidentes com fogo na cozinha.
A limpeza é essencial para evitar contaminação no alimento. .
Ajudamos os nossos clientes, de como manter suas COIFAS limpas.
A frequência que as COIFAS precisam ser limpas.
Como manter as COIFAS limpas e seguras.
Nossos técnicos usam tecnologia completamente móvel e pronta para a limpeza da coifa, para que possamos limpar e arrumar de forma eficiente, operacional e com qualidade.
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